¿Qué hace uno de los mejores cocineros del mundo con un IPod?

12 de agosto de 2007

Esto.

Cuando lleguéis al ladillo "Sabor a musgo...", el tercer párrafo:

"Hay, claro, una línea muy delgada entre lo genial y lo pretencioso. A veces, uno se cansa de tantos sobresaltos: el Sonido del Mar, plato fuerte, incluía espuma de ostras, almejas y algas sobre un lecho de arena playera hiperrealista a base de tapioca y diminutas angulas. Incluía un iPod encajado en una caracola: había que probar el plato escuchando el sonido de olas y gaviotas. Mi amiga y comensal, con sensatez británica, se resistió murmurando algo acerca de la caída del Imperio Romano y los últimos días de Pompeya. Por suerte, todo el mundo estaba demasiado ocupado con sus auriculares, sorbiendo el mar, para escucharla".

Yo, os lo advierto, ya sólo me voy a restaurantes en los que los platos del menú constan de una palabra.

Ejemplos:

Besugo
Merluza
Rodaballo
Cigalas
Chuletón

Y lo más arriesgado es pedirse una parrillada.

Sin embargo, si alguno me invita, no me importaría nada de nada probar el menú degustación de The Fat Duck.


MENU SAMPLE FOR TASTING MENU
ONE HUNDRED AND FIFTEEN POUNDS

NITRO-GREEN TEA AND LIME MOUSSE (2001)
OYSTER AND PASSION FRUIT JELLY, LAVENDER
POMMERY GRAIN MUSTARD ICE CREAM, RED CABBAGE GASPACHO
QUAIL JELLY, CREAM OF LANGOUSTINE, PARFAIT OF FOIE GRAS
OAK MOSS AND TRUFFLE TOAST
(Homage to Alain Chapel)
SNAIL PORRIDGE
Joselito ham
ROAST FOIE GRAS
Almond fluid gel, cherry, chamomile
"SOUND OF THE SEA"
SALMON POACHED WITH LIQUORICE
Artichokes, vanilla mayonnaise and “Manni” olive oil
BALLOTINE OF ANJOU PIGEON
Black pudding “to order”, Pickling brine and spiced juices
HOT AND ICED TEA (2005)
MRS MARSHALL’S MARGARET CORNET
PINE SHERBET FOUNTAIN (PRE-HIT)
MANGO AND DOUGLAS FIR PUREE
Bavarois of lychee and mango, blackcurrant sorbet,
Blackcurrant and green peppercorn jelly
PARSNIP CEREAL
NITRO-SCRAMBLED EGG AND BACON ICE CREAM
Pain perdu, tea jelly (2006)

Selection of wines by the glass to accompany this menu,
Available per person at £90, £145 or £295 (min. two)

This menu is designed to be enjoyed by the whole table
An optional 12.5 per cent service charge will be added to your bill


PD. En este blog en inglés encontraréis las fotos de muchos de los platos.


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