Sandwich Caspa.Tv, con Salsa Worcester

24 de febrero de 2008

Hola!

Creo que es la primera vez que me:

1.-"invento" una receta,

2.-la cocino,

3.-me la como,

4.-la saboreo,

5.-la apruebo,

6.-la dedico,

7.-la escribo,

8.-la fotografío

9.-y la blogueo.

El resultado: Sandwich Caspa.TV,
con salsa Worcester.

Dedicado a Antonio Delgado Barrera, en adelante, mi Primo Barrera.

Ingredientes
.-Pan tostado con aceite+tomate rallao (al final, en rodajas)+tortilla+pechuga con queso fundido+jamón.
.-La salsa: Mayonesa+pepinillo+cebolla+salsa Worc

.-Es un sandwich de dos pisos, ergo tiene tres rebanadas de pan.


Todos los ingredientes dispuestos. En la cuchara, la mayonesa con el pepinillo picado y la salsa Worcester; a la izquierda, la pechuga de pollo con las tiras de jamón serrano, luego, la tortilla y, para finalizar, el tomate en rodajas con el queso recién fundido.

Paso a paso
En una sarten, se colocan las tres rebanadas de pan de molde.

Previamente, les hemos practicado unos cortes horizontales y verticales a lo largo de cada rebanada estilo Sudoku.

Se echa aceite Virgen Extra.

Los cortes son para que impregne bien el aceite.

Se ponen en la sarten a fuego bajísimo.

Esto sirve para que las rebanadas se tuesten por una cara y luego aguanten bien los manjares del sandwich y no se deshaga al comerlo, lo que si sucede, manda la receta a la basura.



Presentación final: La rebanada con el tomate y el queso se impregna con la mayonesa de pepinillo y salsa Worcester y se junta con la pechuga. Será el piso superior. El inferior se consigue con la tortilla y el jamón serrano y el resto de la mayonesa creada para esta ocasión.

Una vez que están las rebanadas bien tostadas, se hace a la plancha una finísima pechuga de pollo del tamaño de la rebanada.

El jamón serrano se corta en tiras y se pasa a la plancha.

Se hace una tortilla francesa y se le dará asimismo la forma de la rebanada.

El queso y el tomate, al igual que el jamón serrano, se pasan por la plancha o sartén. El tomate sabrosea y enrecia mientras funde el queso.

Todos estos pasos son fundamentales para que luego el sandwich no se vaya al garete.

Para la mayonesa, se pican muy picaditos unos pepilillos, se ligan con una mayonesa suave y ligera y se añade la salsa Worcester.

¡¡¡¡A comer!!!!


1 comentarios:

Antonio Delgado dijo...

Gracias por el detalle. Habrá que probarla :)

UA-2404442-2