El viernes estuve en Málaga y me tomé un cafelito en el Café Central.
Copio y pego de un comentario del blog Alt1040:
"En Málaga, desde hace más de 60 años, se instauró un nombre para cada café, según la cantidad de leche que quisieras,y hoy en día en cualquier bar te entienden.
Los nombres son bastante lógicos:
Solo. Café negro.
Largo. Más de la mitad de café con leche.
Semilargo. Entre medias con el siguiente.
Mitad. Café y leche mitad y mitad.
Corto. Café con algo menos de la mitad de leche.
Sombra. Un dedo de café con leche.
Nube. Un vaso de leche con un poquito de café.
No me lo ponga. Leche sin café.
Y ahora, lo mejor, la razón: Todo surgió en el Café Central, para ahorrarse tiempo de discusión.
Otra visión, de Lokesh Dhakar
Un español, un café
30 de junio de 2008
Publicado por PeriodismoalPilPil en 11:43 a. m.
Etiquetas: Gastronomía
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