INGREDIENTES
.-Aceite Virgen Extra de Jaén
.-Ajos (que no sean chinos). Mejor, por ejemplo, de la Vega de Granada, tiernos y pequeños, prieticos prieticos, que doran de maravilla y perfuman los alimentos.
.-Gambas, unas congeladas Marca La Pava cualquiera te valen. Para que el plato salga más económico y nos gastemos la pasta en lo que nos interesa.
.-Tomates Soloraf.es de @juanpi . Aprovechar que hoy la tienda vuelve a estar abierta.
.-Pasta y sal
RECETA
.-Para la pasta
Más sencilla que hacer la o con un canuto. Se hierve la pasta en agua abudante, repito, agua abundante con un pellizco de sal. Se cuece ‘al dente’. Es decirm que quede un poco dura, en absoluto nos gusta pasada.
.-Para la salsa
Aceite, se doran los ajitospicados, se echan las gambas previamente descongeladas y se corta en pedacitos dos o tres tomates de SoloRAF.es. Se rehoga todo hasya que el tomate prácticamente se confunde con las gambas. el aceite y el ajo, como en el vídeo. Es lo que llamaremos Pil PIl de Gambas, ajos y tomates.
Se mezcla con el instrumento adecuado y al gaznate!
PD. Aviso. Estoy a punto de embarcar rumbo a Melilla, donde seguro que encuentro magníficas viandas, platos, recetas y costumbres que os contaré.
Las recetas de Tomate Soloraf.es
Pil Pil de Pasta, Gambitas y Tomate SoloRAF.es
24 de noviembre de 2009
Publicado por PeriodismoalPilPil en 12:04 p. m.
Etiquetas: Gastronomía, SoloRAF.es
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